RSS

Essen & Trinken

Afrika Karibik Festival

© Veranstalter

Seit der Gründung im Jahr 1998 hat sich das Afrika-Karibik-Festival zu einem der größten Festivals seiner Art in Europa entwickelt. mehr

KONZERTE & FESTIVALS

Gasthaus Zum Hirsch

Privat

Landwirtschaft hat Tradition im „Hirsch“, denn ihren Ursprung hat die Gastronomie im landwirtschaftlichen Betrieb. mehr

ESSEN & TRINKEN

Nima Ghamari

© Klaus Mai

Der aus dem Iran stammende Nima Ghamari leitete fünf Jahre das „Lokales“ in der Dieburger Straße, bevor er 2004 das Shiraz als erstes persisches Lokal in Darmstadt eröffnete. 2012 folgte das zweite persisch-orientalische Lokal - Djadoo. mehr

ESSEN & TRINKEN

Eis Venezia

© Sandra Maar

Das Eis Venezia ist eines der traditionellsten Eiscafés in Darmstadt. mehr

ESSEN & TRINKEN

In unserer Rubrik „Open“ berichten wir über Neues aus der Geschäftswelt und kulinarische Angebote in und um unsere Stadt. Egal ob Neueröffnung, Wiedereröffnung oder Umzug! mehr

, OPEN

lahore_finestyle_eu.jpg

© finestyle.eu

Besonders knusprig und geschmackvoll schmecken Gerichte, die in einem Tandoori-Ofen zubereitet werden. Zuvor werden Fleisch oder Gemüse 24 Stunden in Olivenöl mit duftenden Gewürzen mariniert, erzählt Rafiq Chaudhary vom Restaurant Lahore. mehr

ESSEN & TRINKEN

Nima Ghamari

© Klaus Mai

Der aus dem Iran stammende Nima Ghamari leitete fünf Jahre das „Lokales“ in der Dieburger Straße, bevor er 2004 das Shiraz als erstes persisches Lokal in Darmstadt eröffnete. 2012 folgte das zweite persisch-orientalische Lokal - Djadoo. mehr

ESSEN & TRINKEN

michels_daily_gemuese_michel_klaus_mai.jpg

© Klaus Mai

Ein bisschen besser, ein bisschen regionaler und ein bisschen anders - Michel’s Daily/Gemüse Michel warten nicht nur mit einer gut sortierten Obst und Gemüsetheke auf. mehr

ESSEN & TRINKEN

Eis_Cafe_Bacio.jpg

© Inhaber

Auf die Qualität kommt es an - und eben doch auf den Preis. Beim Eiscafé Bacio stimmt beides. Die Eisdiele am Kantplatz gilt unter Insidern als beste Eisdiele in Darmstadt. mehr

ESSEN & TRINKEN

vanille_darmstadt_franzoesische_eventlocation.jpg

© Veranstalter

Authentisch französische Küche und eine tolle Location im Grü- nen - der Stadtkoch Vanille hat beides zu bieten. Das Restaurant wird von dem deutsch-französischen Paar Anette und Johan Jorry betrieben. mehr

ESSEN & TRINKEN

Nima Ghamari

© Klaus Mai

Herr Ghamari, Sie sind ja ein leidenschaftlicher Lilien-Fan und die Fußball-Saison neigt sich dem Ende zu. Welche Sports-Bar können Sie in Darmstadt empfehlen? mehr

ESSEN & TRINKEN

Nima Ghamari

© Klaus Mai

Der aus dem Iran stammende Nima Ghamari leitete fünf Jahre das „Lokales“ in der Dieburger Straße, bevor er 2004 das Shiraz als erstes persisches Lokal in Darmstadt eröffnete. 2012 folgte das zweite persisch-orientalische Lokal - Djadoo. mehr

ESSEN & TRINKEN

martk.jpg

©Klaus Mai

Ethik, Fairness, Transparenz, Saison und Umsetzbarkeit – das sind die Schwerpunkte des Arche Bioladens. Das Geschäft im Martinsviertel bietet sorgfältig ausgewählte Produkte, die vorwiegend von lokalen Händlern kommen. mehr

ESSEN & TRINKEN

header schnitzel.jpg

©Veranstalter

Welches Stück Fleisch? Butter, Schmalz oder Öl? Pfanne oder Fritteuse? Wie wird ein Schnitzel innen zart und außen goldbraun-knusprig? Schnitzel-Papst Dieter Mohr im Odenwald-Gasthaus Mümlingstube in Erbach weiß, wie man es richtig macht! mehr

ESSEN & TRINKEN

Nima Ghamari

© Klaus Mai

Der aus dem Iran stammende Nima Ghamari leitete fünf Jahre das „Lokales“ in der Dieburger Straße, bevor er 2004 das Shiraz als erstes persisches Lokal in Darmstadt eröffnete. 2012 folgte das zweite persisch-orientalische Lokal - Djadoo. mehr

ESSEN & TRINKEN

H U H N.jpg

© Catharina Frank

Ländlicher Charme und ein Herz für Hähne: Das Hofgut Oberfeld ergreift Initiative für die faire Haltung von Geflügel. Unweit der Rosenhöhe lockt der preisgekrönte ökologische Landwirtschaftsbetrieb mit frischem Bio-Fleisch und Freiland-Eiern. mehr

ESSEN & TRINKEN

MOHJITO.jpg

© Hartmut Feldmann

Auf dem Gelände der ehemaligen Minigolfanlage im Prinz-Emil Garten gibt es seit Kurzem einen Nachbarschaftsgarten mit Saisongärten und Hochbeeten. Ab Mai ist ein Programm mit Konzerten, Theater, Lesungen, Kunst und Kulinarik geplant. mehr

ESSEN & TRINKEN

maison PAIN.jpg

© Klaus Mai

Chansons erklingen, es duftet nach typischem Café au lait und frischen Croissants: Wenn man das Maison du Pain in der Wilhelminenpassage betritt, ist das wie ein Kurzurlaub in Frankreich. mehr

Kolumne.jpg

© CC

Nach der wilden Fastnachtszeit ist wieder etwas Ruhe eingekehrt. Die Fastenzeit ist da – zumindest im christlichen Glauben. Bis Ostersamstag versuchen viele auf ein kleines oder großes Laster zu verzichten. mehr

WISSENSCHAFT

UnterholZZZZZ.jpg

© Petra Arnold

Dass sie sich mit feinen Drinks auskennt, hat die Agentur Peripherique bereits mit ihrem Cider Mix „Wilder Hirsch“ unter Beweis gestellt. Nun folgt der nächste Clou aus dem Odenwald: der feine „Unterholz“-Gin. Wir haben ihn probiert. mehr

KULTUR & BÜHNE

  • Ertan's Gemüse Kebap

    Foto: Julia Roß

    Ertan's Gemüse Kebap

  • Ertan's Gemüse Kebap

    Foto: Julia Roß

    Ertan's Gemüse Kebap

  • Trink viel mein Kind

    © Pixabay

    Trink viel mein Kind