RSS

Essen & Trinken

header schnitzel.jpg

©Veranstalter

Welches Stück Fleisch? Butter, Schmalz oder Öl? Pfanne oder Fritteuse? Wie wird ein Schnitzel innen zart und außen goldbraun-knusprig? Schnitzel-Papst Dieter Mohr im Odenwald-Gasthaus Mümlingstube in Erbach weiß, wie man es richtig macht! mehr

ESSEN & TRINKEN

Nima Ghamari

© Klaus Mai

Der aus dem Iran stammende Nima Ghamari leitete fünf Jahre das „Lokales“ in der Dieburger Straße, bevor er 2004 das Shiraz als erstes persisches Lokal in Darmstadt eröffnete. 2012 folgte das zweite persisch-orientalische Lokal - Djadoo. mehr

ESSEN & TRINKEN

H U H N.jpg

© Catharina Frank

Ländlicher Charme und ein Herz für Hähne: Das Hofgut Oberfeld ergreift Initiative für die faire Haltung von Geflügel. Unweit der Rosenhöhe lockt der preisgekrönte ökologische Landwirtschaftsbetrieb mit frischem Bio-Fleisch und Freiland-Eiern. mehr

ESSEN & TRINKEN

MOHJITO.jpg

© Hartmut Feldmann

Auf dem Gelände der ehemaligen Minigolfanlage im Prinz-Emil Garten gibt es seit Kurzem einen Nachbarschaftsgarten mit Saisongärten und Hochbeeten. Ab Mai ist ein Programm mit Konzerten, Theater, Lesungen, Kunst und Kulinarik geplant. mehr

ESSEN & TRINKEN

maison PAIN.jpg

© Klaus Mai

Chansons erklingen, es duftet nach typischem Café au lait und frischen Croissants: Wenn man das Maison du Pain in der Wilhelminenpassage betritt, ist das wie ein Kurzurlaub in Frankreich. mehr

Kolumne.jpg

© CC

Nach der wilden Fastnachtszeit ist wieder etwas Ruhe eingekehrt. Die Fastenzeit ist da – zumindest im christlichen Glauben. Bis Ostersamstag versuchen viele auf ein kleines oder großes Laster zu verzichten. mehr

WISSENSCHAFT

UnterholZZZZZ.jpg

© Petra Arnold

Dass sie sich mit feinen Drinks auskennt, hat die Agentur Peripherique bereits mit ihrem Cider Mix „Wilder Hirsch“ unter Beweis gestellt. Nun folgt der nächste Clou aus dem Odenwald: der feine „Unterholz“-Gin. Wir haben ihn probiert. mehr

KULTUR & BÜHNE

Nima Ghamari

© Klaus Mai

Der aus dem Iran stammende Nima Ghamari leitete fünf Jahre das „Lokales“ in der Dieburger Straße, bevor er 2004 das Shiraz als erstes persisches Lokal in Darmstadt eröffnete. 2012 folgte das zweite persisch-orientalische Lokal - Djadoo. mehr

ESSEN & TRINKEN

Februar_OdenwaldGasthaus

© Odelnwaldgasthäuser

Gemeinsam stark in und für die Region – das ist das Motto der Kooperation Odenwald-Gasthaus. Seit Januar gehören auch Barbara und Erika Bär, „Zum Grünen Baum" Michelstadt, sowie Francesca und Daniel Hagen Wolf "Landgasthof Hagen" Gras-Ellenbach dazu. mehr

ESSEN & TRINKEN

MUTE.jpg

© Veranstalter

„Mute” wie in Helmute oder wie englisch für „stumm” - so stumm wie die Gäste eben werden, wenn sie Löffel für Löffel hausgemachte Suppe schlürfen: Seit Anfang Dezember kocht Helmute Kompenhans im LT10 in der Rheinstraße 99 für den Mittagstisch. mehr

ESSEN & TRINKEN

Nima Ghamari

© Klaus Mai

Der aus dem Iran stammende Nima Ghamari leitete fünf Jahre das „Lokales“ in der Dieburger Straße, bevor er 2004 das Shiraz als erstes persisches Lokal in Darmstadt eröffnete. 2012 folgte das zweite persisch-orientalische Lokal - Djadoo. mehr

ESSEN & TRINKEN

Nima Ghamari

© Klaus Mai

Der aus dem Iran stammende Nima Ghamari leitete fünf Jahre das „Lokales“ in der Dieburger Straße, bevor er 2004 das Shiraz als erstes persisches Lokal in Darmstadt eröffnete. mehr

ESSEN & TRINKEN

DinnerKrimi

© Veranstalter

Im Schwanensaal bzw. Ernst-Ludwig-Saal premiert das DinnerKrimi „Bei Verlobung: Mord!“ eine interaktive Verbrecherjagd mit Vier - Gang - Menü. mehr

ESSEN & TRINKEN

Nima Ghamari

© Klaus Mai

Der aus dem Iran stammende Nima Ghamari leitete fünf Jahre das „Lokales“ in der Dieburger Straße, bevor er 2004 das Shiraz als erstes persisches Lokal in Darmstadt eröffnete. mehr

ESSEN & TRINKEN

Michels_Daily

© Klaus Mai

Mittags schnell was Leckeres und Gesundes essen – das ist das Konzept von Michel‘s Daily Delicious. „Wir kochen mit dem, was die Saison hergibt“, so Inhaber Michael Hauf. mehr

ESSEN & TRINKEN

Ararat

© Klaus Mai

Spanisch, italienisch, indisch, persisch, japanisch – Darmstadts Gastronomie ist international und vielfältig. Wer Lust hat auf eine neue, einzigartige Küche, dem sei das Ararat in Kranichstein empfohlen. FRIZZmag war zu Besuch und ist begeistert. mehr

ESSEN & TRINKEN

Nima Ghamari

© Klaus Mai

Der aus dem Iran stammende Nima Ghamari leitete fünf Jahre das „Lokales“ in der Dieburger Straße, bevor er 2004 das Shiraz als erstes persisches Lokal in Darmstadt eröffnete. mehr

ESSEN & TRINKEN

Weinfest Wilhelminenstraße

© Rüdiger Dunker

Wo heute die Jugendstilgebäude der Künstlerkolonie Mathildenhöhe stehen, wurde über Jahrhunderte hinweg Wein angebaut. Eine Hommage an diese Weinbau-Tradition ist das Darmstädter Weinfest. mehr

NEWS

Schukechtstrassenfest

© Martina Noltemeier

Die Anwohner*innen der unteren Schuknechtstraße laden ein. In entspannter Atmosphäre können die Besucher*innen alte Bekannte begrüßen und neue Kontakte knüpfen. mehr

CITYLIFE

Forsthaus der Pfauen

© Klaus Mai

An schönen Ausflugszielen besteht in Darmstadt und in der umliegenden Region wahrlich kein Mangel. Bestes Beispiel: der Kalkofen zwischen Arheilgen und Messel. Seit vielen Jahren erfreut sich das ehemalige Forsthaus bei Alt & Jung großer Beliebtheit. mehr

ESSEN & TRINKEN

  • Ertan's Gemüse Kebap

    Foto: Julia Roß

    Ertan's Gemüse Kebap

  • Ertan's Gemüse Kebap

    Foto: Julia Roß

    Ertan's Gemüse Kebap

  • Trink viel mein Kind

    © Pixabay

    Trink viel mein Kind

AUSGABE APRIL 2018

Das Stadt- und Kulturmagazin für Darmstadt und Rhein-Main-Neckar erscheint seit April 1983 monatlich und kostenlos zum Mitnehmen. Aus der Stadt, für die Stadt - von Darmstädtern für Darmstädter!

-> MAGAZIN-ARCHIV