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Essen & Trinken

Nima Ghamari

© Klaus Mai

Der aus dem Iran stammende Nima Ghamari leitete fünf Jahre das „Lokales“ in der Dieburger Straße, bevor er 2004 das Shiraz als erstes persisches Lokal in Darmstadt eröffnete. 2012 folgte das zweite persisch-orientalische Lokal - Djadoo. mehr

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© Klaus Mai

Ein bisschen besser, ein bisschen regionaler und ein bisschen anders - Michel’s Daily/Gemüse Michel warten nicht nur mit einer gut sortierten Obst und Gemüsetheke auf. mehr

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© Inhaber

Auf die Qualität kommt es an - und eben doch auf den Preis. Beim Eiscafé Bacio stimmt beides. Die Eisdiele am Kantplatz gilt unter Insidern als beste Eisdiele in Darmstadt. mehr

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© Veranstalter

Authentisch französische Küche und eine tolle Location im Grü- nen - der Stadtkoch Vanille hat beides zu bieten. Das Restaurant wird von dem deutsch-französischen Paar Anette und Johan Jorry betrieben. mehr

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Nima Ghamari

© Klaus Mai

Herr Ghamari, Sie sind ja ein leidenschaftlicher Lilien-Fan und die Fußball-Saison neigt sich dem Ende zu. Welche Sports-Bar können Sie in Darmstadt empfehlen? mehr

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Nima Ghamari

© Klaus Mai

Der aus dem Iran stammende Nima Ghamari leitete fünf Jahre das „Lokales“ in der Dieburger Straße, bevor er 2004 das Shiraz als erstes persisches Lokal in Darmstadt eröffnete. 2012 folgte das zweite persisch-orientalische Lokal - Djadoo. mehr

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©Klaus Mai

Ethik, Fairness, Transparenz, Saison und Umsetzbarkeit – das sind die Schwerpunkte des Arche Bioladens. Das Geschäft im Martinsviertel bietet sorgfältig ausgewählte Produkte, die vorwiegend von lokalen Händlern kommen. mehr

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©Veranstalter

Welches Stück Fleisch? Butter, Schmalz oder Öl? Pfanne oder Fritteuse? Wie wird ein Schnitzel innen zart und außen goldbraun-knusprig? Schnitzel-Papst Dieter Mohr im Odenwald-Gasthaus Mümlingstube in Erbach weiß, wie man es richtig macht! mehr

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Nima Ghamari

© Klaus Mai

Der aus dem Iran stammende Nima Ghamari leitete fünf Jahre das „Lokales“ in der Dieburger Straße, bevor er 2004 das Shiraz als erstes persisches Lokal in Darmstadt eröffnete. 2012 folgte das zweite persisch-orientalische Lokal - Djadoo. mehr

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© Catharina Frank

Ländlicher Charme und ein Herz für Hähne: Das Hofgut Oberfeld ergreift Initiative für die faire Haltung von Geflügel. Unweit der Rosenhöhe lockt der preisgekrönte ökologische Landwirtschaftsbetrieb mit frischem Bio-Fleisch und Freiland-Eiern. mehr

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© Hartmut Feldmann

Auf dem Gelände der ehemaligen Minigolfanlage im Prinz-Emil Garten gibt es seit Kurzem einen Nachbarschaftsgarten mit Saisongärten und Hochbeeten. Ab Mai ist ein Programm mit Konzerten, Theater, Lesungen, Kunst und Kulinarik geplant. mehr

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© Klaus Mai

Chansons erklingen, es duftet nach typischem Café au lait und frischen Croissants: Wenn man das Maison du Pain in der Wilhelminenpassage betritt, ist das wie ein Kurzurlaub in Frankreich. mehr

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© CC

Nach der wilden Fastnachtszeit ist wieder etwas Ruhe eingekehrt. Die Fastenzeit ist da – zumindest im christlichen Glauben. Bis Ostersamstag versuchen viele auf ein kleines oder großes Laster zu verzichten. mehr

WISSENSCHAFT

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© Petra Arnold

Dass sie sich mit feinen Drinks auskennt, hat die Agentur Peripherique bereits mit ihrem Cider Mix „Wilder Hirsch“ unter Beweis gestellt. Nun folgt der nächste Clou aus dem Odenwald: der feine „Unterholz“-Gin. Wir haben ihn probiert. mehr

KULTUR & BÜHNE

Nima Ghamari

© Klaus Mai

Der aus dem Iran stammende Nima Ghamari leitete fünf Jahre das „Lokales“ in der Dieburger Straße, bevor er 2004 das Shiraz als erstes persisches Lokal in Darmstadt eröffnete. 2012 folgte das zweite persisch-orientalische Lokal - Djadoo. mehr

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Februar_OdenwaldGasthaus

© Odelnwaldgasthäuser

Gemeinsam stark in und für die Region – das ist das Motto der Kooperation Odenwald-Gasthaus. Seit Januar gehören auch Barbara und Erika Bär, „Zum Grünen Baum" Michelstadt, sowie Francesca und Daniel Hagen Wolf "Landgasthof Hagen" Gras-Ellenbach dazu. mehr

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MUTE.jpg

© Veranstalter

„Mute” wie in Helmute oder wie englisch für „stumm” - so stumm wie die Gäste eben werden, wenn sie Löffel für Löffel hausgemachte Suppe schlürfen: Seit Anfang Dezember kocht Helmute Kompenhans im LT10 in der Rheinstraße 99 für den Mittagstisch. mehr

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Nima Ghamari

© Klaus Mai

Der aus dem Iran stammende Nima Ghamari leitete fünf Jahre das „Lokales“ in der Dieburger Straße, bevor er 2004 das Shiraz als erstes persisches Lokal in Darmstadt eröffnete. 2012 folgte das zweite persisch-orientalische Lokal - Djadoo. mehr

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Nima Ghamari

© Klaus Mai

Der aus dem Iran stammende Nima Ghamari leitete fünf Jahre das „Lokales“ in der Dieburger Straße, bevor er 2004 das Shiraz als erstes persisches Lokal in Darmstadt eröffnete. mehr

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DinnerKrimi

© Veranstalter

Im Schwanensaal bzw. Ernst-Ludwig-Saal premiert das DinnerKrimi „Bei Verlobung: Mord!“ eine interaktive Verbrecherjagd mit Vier - Gang - Menü. mehr

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  • Ertan's Gemüse Kebap

    Foto: Julia Roß

    Ertan's Gemüse Kebap

  • Ertan's Gemüse Kebap

    Foto: Julia Roß

    Ertan's Gemüse Kebap

  • Trink viel mein Kind

    © Pixabay

    Trink viel mein Kind