
©Adrian Noltemeier
Nima Ghamari
Das Finestre Restaurant & Lounge ist eine stilvolle, neue Location im Weiterstadt Park. Warme Farben, viel Holz, samtige Stühle und stylische Lampen sorgen für eine einladende Atmosphäre. Besonders schön ist auch die Wandgestaltung mit dem Namensgeber „Colle delle Finestre“, dem 2.178 Meter hohen Alpenpass im Piemont. Gastgeber sind Roberto Lombardi, der aus der Region stammt, und Jan Wielant, ein passionierter Rennradfahrer. Auch kulinarisch überzeugt das Finestre: Neben italienischen Klassikern gibt es Spezialitäten aus dem Piemont wie Polenta, Brasato al Barolo und saisonale Köstlichkeiten mit Steinpilzen oder Trüffeln. Außerdem bietet die ausgewählte Karte internationale Gerichte, darunter Bowls. Besonders empfehlen kann ich den Antipasti-Teller, auch als vegetarische Variante erhältlich. Küchenchef Roberto Lombardi setzt auf frische, regionale Zutaten und hochwertige Produkte – das schmeckt man. Zum Dessert locken Panna Cotta, Cannoli oder Tiramisu. Die Gerichte werden mit Liebe zum Detail angerichtet, der Service ist freundlich. Es gibt auch einen Mittagstisch und Möglichkeiten für Feiern.