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Braustübl Darmstadt
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Die „Mutter der Gaststätten“ – das Braustüb’l am Hauptbahnhof öffnete 1990 ihre Türen. Der Brauereiausschank der Darmstädter Privatbrauerei feiert am 25. Oktober sein Jubiläum mit einem zünftigen Fest, Jubiläumsmärzen und vielen Verlosungen. Das Braustüb’l ist ein Haus mit Geschichte. Schon 1847 gründete Wilhelm Rummel eine Gaststätte mit angeschlossener Brauerei in der Nähe der Eisenbahnstrecke. 55 Jahre später wurde ein Brauereiausschank in unmittelbarer Nähe des Hauptbahnhofes errichtet, das Gebäude wurde 1997 zwei Jahre umgebaut. In der Gaststätte werden seitdem alle Biere der Darmstädter Privatbrauerei frisch ausgeschenkt. Seit das Ehepaar Agnes und Thilo Hanke 2012 die Stube betrat, weht dort ein frischer Wind. Agnes Hanke ist Restaurantfachfrau und diplomierte Bierbotschafterin, Küchenmeister Thilo Hanke hat ein Bier-Sommelierdiplom. „Am Schönsten ist es, wenn der Laden richtig voll ist und die Leute Spaß haben“, erzählt der aus Franken stammende Inhaber. Die Speisekarte haben Hankes komplett neu gestaltet und Fertigprodukte aus der Küche verbannt. Im Angebot: neue und klassische Gerichte der deutschen Küche, saisonale Angebote und ein Brauhaus-Catering. Neu eingeführt wurden Tastings, Events sowie das Craft & Genuss-Festival. Zum Jubiläum gibt es ein extra gebrautes Jubiläumsmärzen – Nuancen von Schokolade, Kakao, Kaffee und Portwein erfreuen den Gaumen. Dazu können Braustüb’l-Fans ein T-Shirt und einen Krug mit coolem, „revoluzzermäßigem“ Design erstehen. Gefeiert wird am 25. Oktober mit Live-Musik von den Modautaler Spitzbuben, Bierausschank, leckerem Essen und Verlosungen, deren Erlös einem guten Zweck zugute kommt. „Wir lassen es zum 20-Jährigen ordentlich krachen“, verspricht Hanke.
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