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©Marion Pepper
Marion Pepper
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Avva Gin
Sonne, zartes Grün, Blüten - schon haben wir Lust auf ein Gläschen zarten Whisky, weißen Port oder floralen Gin. Doch wie kommen florale Noten in den Gin? »Gin ist eine Spirituose mit Wacholder, die durch Aromatisieren von Ethylalkohol landwirtschaftlichen Ursprungs mit Wacholderbeeren hergestellt wird.« Und nun? Mazeration oder Perkolation sind die Zauberworte. In beiden Fällen werden Blüten hinzugegeben - bei der Mazeration in Alkohol eingelegt, der ihnen die Aromen entzieht, bei der Perkolation in der Brennblase Körbe mit Blüten aufgehängt. Der beim Destillieren aufsteigende Alkoholdampf nimmt die Aromen auf. Perkolation ist besonders schonend und für zarte Blüten besonders geeignet. Der Avva Gin von Jill Brown aus Schottland wird so hergestellt. Mit rotem Klee, Minze, Löwenzahl und Brennesel ist er lieblich-floral. Damit ist er auch Teil der Mini Tasting Box »The Garden« aus der Celtic Gin Collection. Mr. Pepper´s by Whiskykoch, Weinbergstraße 2, Darmstadt ZUR WEBSEITE