Gastro: Experten-Tipp Oktober 2023
Von Gastro-Profi Nima Ghamari
Für Fans der asiatischen Küche kann ich das Ban Thai in der Hügelstraße 21 empfehlen. Hier werden sehr gute thailändische Spezialitäten serviert. Besonders lecker finde ich die Suppen u. a. mit Garnelen, Meeresfrüchten oder Hähnchen – diese können jeweils für 3–4 Personen bestellt werden und werden in einem Feuertopf serviert. Gekocht wird – ohne Glutamat – mit frischen Zutaten. Als Hauptspeisen locken rote, grüne oder gelbe Currys mit allen Fleischsorten, erhältlich auch als vegetarische Varianten, da mit Kokosmilch gekocht wird. Wer es nicht so saucig mag, ist bei den Reisgerichten gut aufgehoben. Bei den traditionellen Wok-Gerichten können die Gäste ebenfalls aus allen Fleischsorten, Meeresfrüchten und Ente wählen, die mir besonders gut schmeckt, in Kombination mit unterschiedlichen Gemüsesorten. Tipp: „Kao Op Saparot“ (205) – gebratener Reis mit Fleisch, Erbsen und Sultaninen, die schön angerichtet in einer halben Ananas serviert werden. Die Speisen können auch mitgenommen werden.