Frisch und lecker essen in der City
Der kulinarische Expertentipp von Gastro-Profi Nima Ghamari
Vor ein paar Wochen hat mitten in der City am Luisenplatz das „LUI LUI“ eröffnet. Angeboten werden Salate, Snacks, Sandwiches und ein Mittagstisch. Das LUI LUI hat ein neues Konzept: Es ist eine Snack-Bar mit einer Grill-Theke und gleichzeitig ein Mini-Markt. Interessant sind die Öffnungszeiten: an sieben Tagen von morgens früh bis mindestens um 23 Uhr, am Freitag und Samstag sogar bis 2 Uhr. So können sich Menschen, schon morgens einen Kaffee und etwas zu Essen holen und Nachtschwärmer abends stärken und mit Getränken etc. versorgen. Es wird im Snack-Bar-Bereich eine große Vielfalt an belegten Broten, Sandwiches und Baguette angeboten. Für jede/n ist etwas dabei: Brote mit Avodadocreme oder Tofu, die ich lecker finde, Käsebrote, aber auch Sandwiche mit Trüffelsalami oder Pulled Pork. Schön ist auch die Auswahl an frischen Salaten und angesagten Bowls. An einem Grill-Bereich gibt es Pommes, Steaks und Curry-Wurst. Für Liebhaber von süßen Dingen sind Muffins, Kuchen und Croissants im Sortiment. Gut finde, ich dass die to go-Sachen nicht aus Plastik sind, sondern aus einem recyclebaren Material aus nachwachsenden Rohstoffen. Man kann drinnen und draußen auf dem Luisenplatz sitzen.
Weitere Infos hier