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Tatar
Neue Produkt- und Rezeptideen entwickeln, gute Familientraditionen wahren, dabei aber die Spezialtäten aus dem Odenwald modern interpretieren und den Gästen ein genussvolles Programm zu präsentieren – das ist den Gastgebern und Gastgeberinnen der Kooperation Odenwald-Gasthaus Herausforderung und Freude zugleich. Bei den saisonalen Spezialitätenwochen der Gasthäuser – die mehrmals im Jahr stattfinden – steht immer ein kulinarisches Highlight im Fokus. Im August widmen sich die Gastgeberinnen und Gastgeber einer klassischen Fleischspezialität: dem Tatar. Der Legende nach geht die Bezeichnung auf das Steppenvolk der Tataren zurück, die ihr gejagtes Fleisch unter ihren Sätteln platzierten um es so weich und mürbe zu machen. Hochwertiges Tatar ist traditionell aus Rinderfilet und viel feiner zerkleinert als Rinderhack. Es enthält kaum Sehnen und nur ganz wenig Fett. Das macht es zur idealen Grundlage für feine Gerichte und war deswegen lange ein Inbegriff für elegante Kochkunst. Heute hat sich die Definition des Gerichts weiterentwickelt. Und so kommt bei den Odenwald-Gasthäusern auch Tatar aus Wildfleisch, gebeizter Odenwälder Lachsforelle, Matjes oder Gemüse wie Kartoffeln und Kohlrabi zum Einsatz. Wie vielfältig und schmackhaft die Neuinterpretationen des Ideals aus Rindfleisch sind, kann man bei den Spezialitäten-Wochen der Odenwald-Gasthäuser ausprobieren. Vom 3. bis 18. August bringen die Köchinnen und Köche ihre Tatar-Ideen auf die Teller.
Alle Gasthäuser der Kooperation findet ihr hier.