Wir holen den Genuss aus der ganzen Welt nach Darmstadt!

6 Jahre tasting room

by

©Klaus Mai


Der tasting room in der Merckstraße mit seinen internationalen Kochkursen, Verkostungen und Weinverkauf hat sich zu einem beliebten Treffpunkt für Genießer entwickelt. Neu: ein Webshop für Wein, neue Kochkurse und Feiern im kleinen Kreis.

„Es hat sich viel getan seit der Eröffnung 2013“, freut sich Inhaberin und Gastgeberin Alexa Schulte. Jetzt gibt es zusätzlich einen Webshop zum Bestellen der köstlichen Boutiqueweine (Produktion unter 200.000 Flaschen) u.a. aus Italien, Frankreich, Südafrika oder Chile sowie von einem befreundeten Winzerpaar aus Baden. Die meisten Winzer kennt sie persönlich. „Wie die Trüffelschweine reisen mein Mann Markus Schulz und ich durch die Lande und suchen kleine und feine, außergewöhnliche Weingüter“.

Die internationalen Kochkurse unter dem Motto „Entdecken. Erleben. Erlernen“ werden ständig ausgebaut. 2019 bietet der tasting room auch Kurse für ayuverdische, vegane, koreanische und japanische Küche, Low Carb und Kochen speziell für Kinder an. Anfänger und Fortgeschrittene lernen in den Kochkursen spielerisch Rezepte und Techniken. Hierbei werden hochwertige Produkte und saisonale Vielfalt verwendet. „Es ist eine schöne Sache, im Team zu kochen und leckere Menüs auf den Tisch zu zaubern, die dann gemeinsam gegessen werden“, so Alexa Schulte, ausgebildeter Food Coach. Team- und Gruppenevents sind bis 16 Teilnehmende - auch auf Englisch - buchbar. Viele Freundschaften sind bei den Kochevents entstanden. „Wichtig ist mir auch, dass man mit wenigen Zutaten lecker zu Hause kochen kann“. Daher gibt es immer ein Rezeptbuch zum Mitnehmen. Beliebt sind auch die Genuss-Tastings, zum Beispiel Käse & Wein.


©Klaus Mai

©Klaus Mai

©Klaus Mai


Für besondere Anlässe wird ein Catering für maximal 25 Personen mit leckerem Fingerfood und prickelnden Getränken angeboten. Ideal auch, wenn man im Hochzeitsturm heiratet und anschließend im schönen Ambiente des Tasting Rooms feiert. „Klein aber fein“ ist der modern eingerichtete Raum mit der freigelegten historischen Gefängnismauer.

„Mit dem tasting room wollte ich einen Ort schaffen, wo die Menschen gerne hingehen und sich als Gast wohlfühlen. Ich bin stolz auf die Entwicklung, mein ganzes Team, auch auf die Menschen, die im Hintergrund mitwirken. Wir haben immer viele Ideen - bei uns wird es nie langweilig“, erzählt Alexa Schulte.

tasting room

Back to topbutton