Eine doppelte Gaumenfreude

Mr. Pepper‘s by Whiskykoch

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©Julius Tamm & Inhaber

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Ein gutes Essen und dazu einen feinenTropfen - nein nicht Wein, sondern Whisky. Das Restaurant Mr. Pepper´s by Whiskykoch verbindet Essen und Whiskygenuss. In gemütlicher Atmosphäre eröffnet sich eine kulinarische Reise bis in die schottischen Highlands.

Wer den Laden von Chris und Marion Pepper in der Weinbergstraße Ecke Ludwigshöhstraße betritt, wird gleich von einem wohlig warmen Licht empfangen. Das kommt nicht nur von den Lampen - nein - es kommt im Besonderen von den Regalen. Dort stehen am Fenster aufgereiht jede Menge Whiskyflaschen - lange, schmale, kurze, breite in allen erdenklichen Brauntönen. Doch das ist nicht alles. Den Besucher*innen des Ladens eröffnet sich auch der Blick in einen gemütlichen Gastraum mit Naturholzmöbeln und einem rustikalen Charme.

Seit 11 1/2 Jahren betreibt das Ehepaar nun ihren Laden Whiskykoch und sind zu einer Institution für Whiskytrinker*innen geworden. Mit viel Leidenschaft wird hier jeder Kunde und jede Kundin beraten, bis der perfekte Whisky gefunden wurde. Daneben lädt der gelernte Koch Chris Pepper immer wieder zum Whiskydinner, wo er seine Leidenschaft für Whisky mit seiner Leidenschaft fürs Kochen verbindet.

„Wir wurden immer wieder gefragt, ob man nicht auch einfach so abends zum Essen kommen könnte“, erklärt Marion Pepper.


Und so entstand die Idee für Mr. Pepper’s. Seit einem Jahr gibt es nun auch einen regulären Restaurantbetrieb mit Gerichten rund um den passenden Whisky - wer das möchte. Es gibt natürlich auch andere Getränke wie Wein, Bier oder Gin. „Uns war wichtig, dass das Restaurant nicht nur Whisky-Trinker anspricht“, so Marion Pepper, „wir haben deshalb auch lange mit dem Namen überlegt und uns für Mr. Pepper’s entschieden. Das by Whiskykoch‘ musste dann aber doch sein, denn der Whiskybezug ist ja sowohl im Restaurant als auch ganz besonders im Fachgeschäft weiterhingegeben.”

Auf der Karte stehen immer zwei Vorspeisen, zwei Suppen, zwei Hauptgänge und zwei Nachspeisen. Für die Abwechslung werden die Whiskys und Gerichte alle vier bis sechs Wochen ausgetauscht. Die Speisen gibt es auch als vegetarische Variation. Das ganz besondere Mr. Pepper’s Erlebnis ist ein Viergangmenü inklusive Whiskyempfehlung zu jedem Gang. Gerne kommt Chefkoch Chris persönlich an den Tisch und erklärt, warum er welches Gericht zu welchem Whisky kreiert hat - und wenn es schmeckt, kann der Whisky gleich im Fachgeschäft mit nach Hause genommen werden.

Bald bietet das Mr. Pepper’s gegenüber auch wieder 25 sommerliche Außenplätzchen „Mr. Pepper’s – Across the Road“. Eröffnung ist am 15. Mai um 16 Uhr mit TeaTime - Ladies gerne mit Hut - und um 19 Uhr mit Braustübl Fassanstich.


Weinbergstraße 2, Darmstadt / Tel.: 06151 / 9696886

Kontakt aufnehmen zu Mr. Pepper's
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Laden: Mi-Fr 16 - 20, Sa 11 - 16
Restaurant: Mi-Sa 18 - 23

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