Die Meister der Geister

Kultur und Genuss bei den 11. Odenwälder Edelbrennertagen

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Unter dem Motto „Brennen ist Kunst und Handwerk“ laden die drei Edelbrenner Gerhard Fritz (Zum Kreiswald in Rimbach), German Hennrich (Assulzer Hof in Billigheim) und Ernst Bulling (Hotel Gasthof Destille Zur Eisenbahn in Mosbach) am Samstag, 13. Februar und Sonntag, 14. Februar 2016 jeweils ab 11 Uhr zu den 11. Odenwälder Edelbrennertagen mit umfangreichem Kultur-und Genussprogramm im Gasthaus und der Brennerei Kreiswald ein.

Die drei Odenwälder Brenner weisen anlässlich des Brennerfestivals darauf hin, dass ihre Obstbrände im Einklang mit der Natur und in handwerklicher Tradition erzeugt werden und deswegen ständig wechselnden Produktionsbedingungen unterliegen. Und genau das ist es, was die Sache für Konsumenten und Produzenten gleichermaßen so interessant macht: Kein Jahrgang der edlen Tropfen gleicht dem anderen! „Odenwälder Edelbrände sind reine Na- turprodukte, ohne Zusätze von Zucker oder Aromastoffen. Nur ausgereifte, aromatische und gesunde Früchte aus der Region werden verwen-det“, erklärt Mit-Organisator Gerhard Fritz.

„Die vielfältigen Aromen unseres heimischen Obstes durch Destillation zu konzentrieren und ins Glas zu bannen, das ist eine spannende und genussreiche Aufgabe.“, so Ernst Bulling. Es geht in ihren Edelbrennereien niemals darum, den internationalen Verbrauchergeschmack, geleitet von industrieller Massenproduktion, zu treffen. Vielmehr sind die im Odenwald erzeugten Edelbrände und Liköre einzigartig, individuell, hochwertig und au- thentisch. So erzeugte Produkte tragen ihre Seele quasi vor sich her. „Das ständige Ringen um Qualität, die Suche nach inhaltlichen Verbesserungen, nach Bekömmlichkeit, nach der Bewahrung des natürlichen Aromas der Früchte ist es, was uns zu den Wurzeln des guten Geschmacks bringt“, ist sich Mit-Organisator Gerhard Fritz sicher. Übrigens: seine Brennerei Kreiswald hat in 2016 das Brennrecht seit 150 Jahren!

Die Odenwälder Edelbrennertrage bieten auch in diesem Jahr wieder allen interessierten Gästen die Möglichkeit, mehr als 80 hochwertige, vielfach prämierte Destillate der drei Odenwälder Brenner zu verkosten. Dazu gibt es ein umfang- reiches Kultur- und Genussprogramm: Die Gäste können live erleben, wie in der Brennerei Zum Kreiswald verschiedene Destillate hergestellt werden, sich bei einer Verkostung von der Qualität der heimischen Produkte überzeugen, Trüffel von Konditor Dörsam in Gras-Ellenbach, mit den Odenwälder Bränden hergestellt, probieren oder Gerichte in der Gaststube des Odenwald-Gasthauses Kreiswald wie Quiche Kreiswald mit einem Schuss Kirschwasser aus der benachbarten Brennerei, Ochsenbacke mit Zwetschgensoße, die von einem Gläschen vom hausgebrannten Zwetschgenwasser geadelt wird, oder „Geeisten Ebbelwoi“ mit Apfelschnitz und Apfelbrand, genießen, die mit Edelbränden der drei Brand-Meister geadelt werden.

11. Odenwälder Edelbrennertage

Sa., 13.02. und So. 14.02.2016, jeweils ab 11 Uhr

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