Fischlein deck´ Dich!

Kreative Fischgerichte gibt's im Odenwald

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©Ingrid Schick

Der Odenwald bietet seinen Besuchern zahlreiche Sehenswürdigkeiten, Natur pur und eine ausgezeichnete regionale Küche. Während der Fischwochen vom 22. Juli bis 14. August 2016 sind die Gastgeber in den sieben Odenwald-Gasthäusern ganz auf Fisch eingestellt und servieren köstliche Gerichte mit dem Besten aus heimischen Gewässern.

Hotspot für Petri-Jünger ist der Marbachstausee, mit 22 Hektar das größte Gewässer in der Region. Die Talsperre dient dem Hochwasserschutz, ist aber auch ein beliebtes Ausflugsziel und Heimat zahlreicher Fischarten von Karpfen, Forellen bis Brassen und dem räuberischen Hecht. Schmackhafte Zander bewohnen die tieferen Bereiche des Marbach-Stausees. 

Heimische Fische spielen eine wichtige Rolle für das Funktionieren des empfindlichen Ökosystems im Odenwald. Gleichzeitig sind sie Garant für eine abwechslungsreiche Speisekarte in der regionalen Gastronomie. Schmackhaft, mal klassisch, mal raffiniert zubereitet von den Gastgebern in den sieben Odenwald-Gasthäusern sind Forelle, Zander, Karpfen & Co. immer ein Genuss. 

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Ernst Wrba Ernst Wrba Wiesbaden

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Der Fang, der während den kulinarischen Aktionswochen bei den Kooperationspartnern serviert wird, stammt von professionell und umweltschonend arbeitenden Zuchtbetrieben in der Region:  Feine Forellen gibt es aus dem Kailbacher Weiher. Der liegt in landschaftlich reizvoller Lage und wird von frischem Bergbachwasser gespeist. Rainer Schäfer im Odenwald-Gasthaus Zum Hirsch in Fürstengrund serviert von dort Lachsforellenfilet in Senf-Dillsauce mit Salaten aus dem eigenen Ackergarten. Köstliche Forellen liefert auch die Forellenzucht Burkhard-Heilmann in Hüttenthal. Jochen Katzmaier, Chefkoch und Gastgeber im Hotel Haus Schönblick in Güttersbach, zaubert aus diesen Fischen raffinierte Kreationen wie Roulade vom Bachsaibling mit Curryfenchel und Schupfnudeln. Thomas und Armin Treusch im Odenwald-Gasthaus Johanns-Stube in Reichelsheim gart die Hüttenthaler Bachforelle mit Gemüsestreifen im Apfelweinsud. Selbstverständlich gibt es bei den sieben Kooperationspartnern auch die Klassiker der Fischküche wie Forelle in Mandelbutter gebraten. Genießen Sie die Leckerbissen aus den heimischen Teichen. Die Herkunft der Fische wird in der Speisekarte benannt, sodass Sie wissen, woher der Fang kommt, den Sie auf dem Teller haben. 

Weitere Odenwälder Fischzuchtbetriebe sind der Forellenhof Lenz. Hier gibt es frische Regenbogen-, Lachs- und Bachforellen frisch oder geräuchert. Die Fischzucht Odenwald Forelle hat neben Forellen auch Saiblinge, Zander und Karpfen im Teich. Wer selbst angeln möchte, kann das nicht nur im Marbachstausee, sondern auch beim Forellenhof Lenz, am Kailbacher Weiher und bei Odenwald Forelle im Fischbachtal. Petri heil! 

Mehr über die Aktionswochen der Odenwald-Gasthäuser erfahren Sie unter:  

www.odenwald-gasthaus.de

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