Gastro: Experten-Tipp Mai 2019

by

©Nima Ghamari



Indisch Essen in Darmstadt 

Der kulinarische Expertentipp von Gastro-Profi Nima Ghamari
Indisch essen kann man im Shalimar in der Sandbergstraße, Ecke Heidelberger Straße. Das geräumige indisch-pakistanische Restaurant mit 40-45 Plätzen ist im Kolonialstil eingerichtet, Holzornamente verzieren die Wände. Die Tische sind schön gedeckt. Hier gibt es eine große Auswahl an vegetarischen und veganen Gerichten, was bei vielen Restaurants so nicht üblich ist. Auf der Speisekarte findet man zum Beispiel Blattspinat mit Linsen, Auberginen und Zucchini, Erbsen oder Kichererbsen mit exotischen Gewürzen. Als Beilage schmeckt das selbstgemachte Nan - mit oder ohne Knoblauch. Wer Fleisch essen möchte, dem empfehle ich das in London erfundene „Chicken Tikka“ - in Masala-Sauce eingelegtes Hühnerfilet im Tandoor gegrillt - oder den „Tandoori Mix“ mit verschiedenen Fleischsorten. Die Schärfe der Gerichte können die Gäste selbst bestimmen. Als Nachtisch bietet sich die Dessertplatte mit Eis, Gulab Jamun, Obstsalat und Reisepudding an. Montag bis Freitag gibt es eine Mittagskarte. Das Preis-Leistungs-Verhältnis stimmt.
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