Gastro: Experten-Tipp November 2019

Der kulinarische Expertentipp von Gastro-Profi Nima Ghamari

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©Nima Ghamari


Neues Steakhouse in der City

Vor einiger Zeit hat in der Elisabethenstraße (ehemaliger Nachrichtentreff) das Steakhouse & Coffeehouse „The Kay“ eröffnet. Das Ambiente ist mit seinen Backsteinwänden sehr schön und gepflegt. Die neuen Pächter haben hier viel investiert und alles neu ausgestattet und mit stimmungsvoller Beleuchtung versehen. Die Küche ist amerikanisch inspiriert mit Steaks, Burgern, aber auch Wraps, Baguettes, Snacks und Salate stehen auf der Karte. „Miami ist uns nach zahlreichen Besuchen besonders ans Herz gewachsen“, heißt es auf der Webseite. Die Preise sind angemessen, zum Beispiel kostet ein deutsches Rinderfilet mit 280 g 22,50 Euro, ein Rumpsteak 18,50 Euro. Als Beilage können die Gäste zwischen verschiedenen Pommessorten, Zwiebelringen, Maiskolben und Kohlsalat wählen. Bei den Burgern gibt es neben dem Klassiker mit Angus-Rind auch Varianten mit Lachs und einen vegetarischen Burger – mit dem rein pflanzlichen Beyond Beef.

Auf der linken Seite im Eingangsbereich lädt das Coffeehouse zu Kuchen, Cookies und Muffins ein, die Kaffeespezialitäten werden mit einer Siebträgermaschine zubereitet. Als Snacks gibt es Quetschtoasts und Bagels. Ab Januar 2020 wird The Kay auch im Schlemmerpass erhältlich sein.
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