Gastro: Experten-Tipp Januar 2020

Sitte Restaurant

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©Nima Ghamari


Das Darmstädter Traditionslokal Sitte feiert dieses Jahr sein 40-jähriges Bestehen. 1979 haben Wolfgang und Renate Knierim das „Sitte“ als Pächter übernommen. Ich finde es toll, wie das Familienunternehmen mit den beiden Söhnen Torsten und Dirk sowie seiner Frau Tina, die für die Personal- und Marketingplanung zuständig ist, funktioniert. Hier ist der Name Programm: Im wahrsten Sinn des Wortes geht man „sittsam“ miteinander um – mit dem gesamten Team und den Gästen. Man merkt die gute Stimmung. Das Restaurant wird seit jeher vorbildlich geführt und steht für gleichbleibend tolle Qualität. Es gibt wechselnde Gerichte, spezielle Karten – sogar für glutenfreies Essen - und einen Mittagstisch. Selbst wenn viel los ist, wird das Essen mit Liebe zubereitet, der Service ist stets freundlich und kommunikativ. 

Ich esse in der Sitte sehr gerne Rumpsteaks, die immer von einer Topqualität sind. Lecker sind aber auch die kreativen Salate und vegetarischen Gerichte. Es gibt verschiedene gemütliche Räume, die unterschiedlich eingerichtet sind – einen Hauptraum, die Hessenstube, das kleinere „Kolleg“ und einen Wintergarten. Im Sommer kann man sehr schön im Biergarten draußen sitzen. Da immer viel los ist, wird eine Reservierung empfohlen.
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