Gastro: Experten-Tipp Juni 2019

Vegetarisch essen im tibits

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©Nima Ghamari


Vegetarisch essen im tibits

Der kulinarische Expertentipp von Gastro-Profi Nima Ghamari

Ich freue mich sehr, dass jetzt in Darmstadt ein rein vegetarisches Bio-Restaurant auf dem Alnatura-Campus in der Eschollbrücker Straße eröffnet hat. Betreiber des ersten tibits Restaurants in Deutschland ist Götz Rehn, Gründer und Geschäftsführer von Alnatura. Das Schweizer Familienunternehmen tibits gilt als Vegi-Pionier und hat den Anspruch, auf Nachhaltigkeit zu achten und Ressourcen zu schonen. „Frisch, genussvoll, unkompliziert“ ist das Motto. Das Ambiente ist stylisch im Industrie-Chic gestaltet. In dem gehobenen Selbstbedienungslokal können sich die Gäste ihre veganen und vegetarischen Speisen aus regionalen und saisonalen Zutaten selbst zusammenstellen. An zwei Theken werden Suppen, Sandwiches, Salate und kalte sowie warme Speisen angeboten. Die Getränkeauswahl ist reichhaltig: Es gibt kalte Getränke, Kaffee, Chai, Tee, Punsch und Schokoladen, frisch gepresste Säfte, darunter auch grüne Varianten und leckere Limonaden nach Hausrezept. Abgerechnet wird nach Gewicht, wochentags ist es günstiger als am Abend und Wochenende. 100g kosten ab 2,40 Euro. Bei schönem Wetter können die Gäste auf einer großen Terrasse sitzen, Parkplätze sind vorhanden. Auch wenn in nächster Zeit vermutlich noch einiges optimiert werden wird, ist das tibits eine echte Bereicherung für Darmstadt.
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