Gastro: Experten-Tipp Dezember 2018

by

©Nima Ghamari


Der kulinarische Expertentipp von Gastro-Profi Nima Ghamari

Herr Ghamari, welche neue Pizzeria in Darmstadt können Sie empfehlen?

Im Martinsviertel gibt es zwar schon einige gute Pizzerien wie das „Roma“ oder „Da Nino“, und seit Ende Juli eine mehr: Das „Mono - Pizza & Bar“ hat am Riegerplatz 1 eröffnet. Die Lage neben dem 3klang ist top und das puristische stylische Ambiente verbreitet Großstadtflair, die Gäste werden sehr nett bedient. Der Teig der Pizzen ist besonders gut. Man schmeckt die Qualität, denn der Teig ruht 72 Stunden und wird im Raum selbst an einem speziellen Ofen gebacken. Auch der Belag setzt Standards. Hier werden nur hochwertige Zutaten verarbeitet wie Büffelmozzarella, Kalamata-Oliven oder Salsiccia-Wurst, das Pesto ist hausgemacht. Meine Favoriten: Farm to table oder Stick and Stone. Um den Rand zu bestreichen, werden für einige Pizzen hausgemachte Toppings gereicht - eine gute Idee. Auch die ausgefallenen Salatkreationen, vor allem den veganen Salat, kann ich empfehlen. Als Desserts werden ein leckeres Panna Cotta mit Früchten und ein Tiramisu angeboten. Eine echte Bereicherung für den Riegerplatz und das ganze Martinsviertel!
Back to topbutton