Gastro: Experten-Tipp März 2018

Frühstück in Darmstadt

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© Klaus Mai

Herr Ghamari, welche Adresse zum Frühstücken ist neu in der Innenstadt?

Vor ein paar Wochen hat das „Maison du Pain“ in der Wilhelminenpassage aufgemacht. Im schönen Ambiente können die Gäste von frühmorgens bis spätabends frühstücken: Empfehlen kann ich das Frühstück „Le Grand Deluxe“ – mit Käsespezialitäten, erstklassiger französischer Wurst, mediterranem Schinken, Eiern, Crémant-Sekt und frisch gepresstem Orangensaft, alles sehr lecker. Das große Frühstück eignet sich auch zum Brunchen. Angeboten werden auch Quiches, Baguettes, Suppen und Salate. In der „Boulangerie“ locken köstliche Backwaren, die Baguette sind lecker, die Eclairs nach südfranzösischem Rezept TOP. Das ganze Konzept ist sehr durchdacht, hier passt alles zusammen: die Einrichtung, das Geschirr, die Speisekarte und auch die schö- ne Verpackung. Eine echte Bereicherung für die Innenstadt!

Ein Klassiker zum Frühstücken ist sicherlich das Schlossgarten- oder Schwarz Weiß Café, das wochentags ab 7 Uhr, samstags, sonntags und an Feiertagen ab 8 Uhr geöffnet ist. Angeboten wird ein kaltes, warmes, süßes oder herzhaftes Frühstück mit Croissants, leckeren Brötchen, Müsli oder dem beliebten Obstsalat mit ein wenig Honig. Zu empfehlen ist auch das Ei im Glas und Sabines selbst gebackener Kuchen. Die Bedienung hier ist nett und freundlich, sodass immer etwas los ist.

Welche Cafés in Darmstadt haben noch ein französisches Flair?

Das Café Bleu im Martinsviertel. Frühstü- cken kann man auch hier den ganzen Tag, außerdem gibt es hausgemachte Quiches, Suppen, Salate, Kuchen/Tartes. Das Ambiente mit einer blau-weißen Blumentapete, weiß lackierten Stühlen und Holztheke ist freundlich und mediterran, die Gäste können auch draußen sitzen.

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