Kulinarischer Herbst ...

Kulinarische Wochen in den Odenwald-Gasthäusern

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Kürbisse, Äpfel, Maronen, Kartoffeln, Rübchen – der Sommer und Herbst haben im Odenwald eine reiche Ernte beschert. Die sieben Kooperationsmitglieder des Odenwald-Gasthaus e.V. bringen während des kulinarischen Herbstes wieder alles Gute aus der Heimat auf die Teller. 

Wussten Sie, dass es weltweit in der Familie der Kürbisgewächse mehr als 800 verschiedene Sorten gibt? Die Küchenchefs in den Odenwald-Gasthäusern kreieren aus den heimischen Arten originelle Rezepte wie Kürbis-Ingwersuppe, Kartoffel-Kürbis-Pfannenkuchen, Kürbis-Lasagne oder pfiffig gewürztes Kartoffel-Kürbis-Püree zur confierten Keule von der Ente.

Jeder Odenwald-Gasthaus-Mitgliedsbetrieb bietet während des kulinarischen Herbstreigens eine individuelle Speisekarte an, die passend zur Jahreszeit mit viel Leidenschaft und erlesenen Zutaten aus der Heimat zusammengestellt wird. Aus heimischen Streuobstwiesen-Äpfeln werden in den Odenwald-Gasthäusern Johanns-Stube in Reichelsheim, Zum Kreiswald in Rimbach oder im Dornrös´chen in Höchst-Annelsbach edle Apfelweine gekeltert und hochprozentige Edelbrände destilliert. Alleine im Kreiswald stehen 15 Sorten, zum Beispiel Brand von Kreiswälder Äpfeln, 10 Jahre im Eichenholz gereift oder sortenreine Edelbrände wie vom Trierer Weinapfel auf der Karte.

In der Mümlingstube in Erbach bereitet Chefin Andrea Mohr aus Holunderblü- ten und –Beeren fruchtigen Sirup und köstliche Marmeladen. Zum Hirsch in Bad König-Fürstengrund gehört ein Ackergarten, den Sigrid und Rainer Schäfer mit Herzblut pflegen. Hier wachsen knackfrische Salate, Gurken und im Tomatenhaus pralle Paradeiser. Kartoffeln und knackfrisches Gemüse aus dem Garten werden im kühlen Erdkeller eingelagert.

Daraus zaubert der Patron im Herbst und Winter deftige Eintöpfe und andere bodenständige Leckereien. Zum kulinarischen Herbstreigen in den Odenwald-Gasthäuser tragen auch Jochen Katzmaier im Hotel Haus Schönblick in Güttersbach mit kreativen, pfiffig gewürzten Wildgerichten (Wild aus heimischen Wäldern) und Thomas Löw vom Odenwald-Gasthaus Zum Löwen in Brombachtal mit seinen schmackhaften Lammkreationen bei. I

Weitere Infos:

www.odenwald-gasthaus.de

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