Martinsgans à la Française

Restaurant Belleville

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Belleville ist nicht nur ein besonderes Restaurant in Bessungen, Belleville war wie Bessungen ein Dorf und wurde ebenso eingemeindet - im Jahr 1860 nach Paris. Das Arbeiterviertel wurde berühmt durch die „Commune de Paris”, wo das Volk zusammen mit der Pariser Nationalgarde 1871 gegen die “Versaillais”, die monarchisch gesinnte Nationalversammlung, kämpfte und die ersten Barrikaden errichtet hatte. 

Ganz demokratisch und barrikadenfrei können sich Gäste des Belleville jetzt über französische Gänse freuen, zubereitet von Kult-Küchenchefin Marianne. Geboren in Algier, als Algerien noch zum französischen Mutterland gehörte, floh sie mit ihrer Familie ins französische Baskenland, der Heimat ihres Vaters, und verbrachte dort die früheste Kindheit. Dann zog die Familie nach Paris ins Arbeiterviertel „Belleville”, wo Marianne aufgewachsen ist. Beruflich war sie dann als Innenarchitektin in Paris, London und Tokio tätig, danach drei Jahre in Westafrika, um ein neues Leben zu beginnen, unter anderem als Gastronomin. Irgendwas oder wer muss sie dann wohl nach Darmstadt gezogen haben. Ab 9. November serviert sie Gänsekeule (Confit) aus Sarlat (Südwestfrankreich), u.a. mit einer Apfelrahmsauce mit Calvados oder mit Backpflaumen und Banuylswein-Sauce. Dazu gibt es Kartoffeln und glasiertes Wurzelgemüse. Französischen Wein darf man im Belleville ganz sicher auch genießen und, wenn die Auswahl schwer fällt, sich vom gebürtigen Bessunger und Weinkenner Klaus beraten lassen, der gemeinsam mit Marianne nicht nur das Belleville, sondern auch den Bessunger Jagdhofkeller betreibt. 



Restaurant „Belleville“

Forstmeisterstr. 5, Darmstadt

Tel.: 06151 / 664091, E-Mail: Marianne@bellevilleresto.de

Di-So, 18 Uhr, sonntags zum Lunch ab 12 Uhr

www.bellevilleresto.de

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