Regional, bodenständig und selbst gemacht

Michel‘s Daily Delicious in der Schulstraße

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© Klaus Mai

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Mittags schnell was Leckeres und Gesundes essen – das ist das Konzept von Michel‘s Daily Delicious. „Wir kochen mit dem, was die Saison hergibt“, so Inhaber Michael Hauf. Verwendet werden dabei frische, saisonale und regionale Produkte vom benachbarten Gemüse & Feinkost Michel, größtenteils aus kontrolliertem Anbau, was Hauf besser findet „als Bio-Ware aus Mexiko, die noch lange transportiert werden muss“. Das Brot stammt von der Bäckerei Schwerdt oder der Bäckerei Müller aus Darmstadt, das Fleisch von einem Schlachter aus Bensheim, die Milchprodukte von der Hüttenthaler Molkerei. Im ständigen Angebot sind neben der wechselnden Wochenkarte (ein Essen kostet 6,70 Euro) Klassiker wie Grüne Sauce mit Kartoffeln, oder ganz neu: hausgemachte Quiche mit Blattsalaten. In der Küche wirkt Rainer Schulz, auch genannt der „Küchenbulle“, der für seine gute Küche und seinen hessischen Charme bekannt ist. Und Fabricio sorgt für köstliche Antipasti, die man auch mitnehmen kann. „Wir stehen für eine einfache, bodenständige und hausgemachte Kost, mit der wir unsere Gäste glücklich machen möchten“, so Hauf. Dazu werden frische Säfte, ein schöner Wein und Kaffeespezialitäten vom Vinocentral gereicht. Das Angebot wird gut angenommen: Vom Schüler bis zum Banker fühlen sich in dem hellen-freundlichen Ambiente in der Schulstraße/ Ecke Karlstraße wohl. Auch für Feiern bis 30 Personen ist im Michel’s Daily genügend Platz.

Angefangen hat alles mit einem kleinen Mittagstisch im Gemüse & Feinkost Michel, um hier „mittags etwas Gescheites anzubieten“, erzählt Hauf. Bald jedoch wurde der Platz zu eng. Als dann der neue Vermieter auf Michael Hauf zukam, gab es kein Halten mehr. „Eigentlich gibt es in jeder Stadt ein Dailys, wo man auch mittags mal ein Glas Wein trinken kann, ohne gleich in eine Kneipe gehen zu müssen. In Darmstadt fehlte so etwas“. Das hat sich ja jetzt glücklicherweise geändert!

Weitere Infos:

Karlstraße 1, Darmstadt,

Telefon: 06151/ 5015086

Mo, Di, Mi: 8-16 Uhr, Do, Fr, Sa: 8-19 Uhr

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