Odenwald-Gasthäuser mit eigenem Wein

Den exklusiv für die Kooperation abgefüllten und etikettierten Riesling gibt es nun bei jedem der sieben Mitgliedsbetriebe des Odenwald-Gasthaus e. V.

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Der Odenwald-Gasthaus-Wein ist das neue gemeinsame Produkt der Kooperation – „mit Wiedererkennungswert für die Gäste“, wie Sommeliere Sabrina Katzmaier, Odenwald-Gasthaus Hotel Haus Schönblick in Güttersbach, sagt. Sie hat gemeinsam mit Armin Treusch, Odenwald-Gasthaus Johanns-Stube in Reichelsheim, sowie dem Geschäftsführer der Odenwälder Winzergenossenschaft Oliver Schröbel einen edlen Riesling Kabinett trocken, Jahrgang 2015, von der Vorzeigelage Umstädter Steingerück als Referenzwein für die Kooperation ausgewählt.

„Die Odenwälder Winzergenossenschaft war unser Wunschpartner, weil sie einer der bedeutendsten Erzeuger in der Region ist und ähnlich nachhaltig-regionale und qualitative Prinzipien und Freude am Genuss vertritt wie wir von den Odenwald-Gasthäusern.“ 

Klasse statt Masse 

Für einen trockenen Riesling aus Groß-Umstadt haben sich die Odenwald-Gasthäuser ganz bewusst entschieden, „weil in Groß-Umstadt tolle Weine von herausragender Qualität aus den Riesling-Reben produziert werden“, erklärt Sabrina Katzmaier. „In der Nase fruchtig mit Aromen von gelbem Steinobst wie Pfirsich, mit Quitte und Zitrusfrüchten brilliert der Wein vollmundig, saftig, dezent mineralisch und mit angenehmer Säure am Gaumen. Kurz: Er hat alle sensorischen Komponenten, die einen guten Riesling ausmachen.“ Wer selbst probieren möchte, kann das in allen Kooperationsbetrieben tun. Wem der Riesling mundet, kann auch eine Flasche mit nach Hause nehmen. 

Odenwald-Gasthaus-Wein – ein rundum regionales Produkt 

Für die grafische Gestaltung des schönen, zeitgemäßen und zur Region passenden Etiketts zeichnet Angela Schmidt, Grafikdesignerin aus Bad König, verantwortlich. Der Odenwald-GasthausWein ist also ein rundum qualitativ hochwertiges, regionales Produkt. 

Alle Mitgliedsbetriebe finden Sie auf: www.odenwald-gasthaus.de

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