Poke Bowl

Das Trendgericht erobert Darmstädter Herzen



Wir möchten die Aufmerksamkeit auf ein für Darmstadt wirklich neues Trend-Gericht lenken: Poke Bowls. Diese Verbindung aus hawaiianischer Tradition und kalifornischer Fusionsküche nimmt nun auch in deutschen Metropolen immer mehr Fahrt auf. 



Das Besondere an Poke Bowls ist das Spiel mit den Gegensätzen: Heiß trifft auf kalt, Rohes auf Gebratenes oder Süßes auf Scharfes. Dass in den Schalen eine Fülle von Aromen parallel existiert, und nicht wie in der europäischen Küche zu einem großen Ganzen vermischt wird, macht den Reiz dieser Gerichte aus. Das Bindeglied zwischen allem sind dabei die ausgewogen komponierten Marinaden aus z. B. Sojasauce, Wasabi, Ingwer, Limette oder Chili, die den Charakter einzelner Zutaten wie Lachs, Garnelen, Hühnchen oder Tofu hervorragend herausarbeiten.



Dass es alleine in Darmstadt und Umgebung mittlerweile sieben Restaurants gibt, die sich auf unterschiedliche Weise diesem Gericht nähern, zeigt den wachsenden Zuspruch – nicht nur bei einem jungen Publikum.

Back to topbutton