Aufstieg vor Augen

Liliengelaber #58

by

4 von 5 April-Spieltagen sind gespielt, die Ausbeute: 3 Siege und 1 Niederlage. 9 Punkte, die Lilien halten Kurs. Im Einzelnen:

Dreckiger Arbeitssieg am Freitagabend beim Club. Ohne ein einziges Mal selbst aufs Tor zu schießen, siegen die Lilien dank eines kuriosen Eigentors des Nürnberger Kapitäns nach Bader-Flanke in der 31. Minute. Parallel lassen der HSV und Heidenheim Federn. 5 Punkte Abstand auf Platz 3, 4 auf 2.

Sonniger Sonntag am Bölle, die Lilien kommen erstmals durch den Tunnel aus den Kabinen unter der Haupttribüne und behaupten sich gegen Paderborn. Nach 35 Minuten fällt Baders Flankenmutante als Osterei ins lange Eck, Ausgleich per Elfer kurz vor der Pause. Das nächste Tor-Ei legt sich der SC fast alleine, Manu erahnt einen Rückpass und trifft in der 59. Der Rest Glück und Routine. 5 Punkte auf Platz 2, 7 auf 3, weil St. Pauli seinen Siegeslauf in Heidenheim fortsetzt.

Verkorkster Sonntag, kein Fortune bei Fortuna. Die Lilien die klar bessere Mannschaft, statt 2:1 nach xgoals reale 0:1 Niederlage. Ein Angriff der Gastgeber sitzt in der 51. Minute, die Lilien mit Pfostenpech, insgesamt aber nicht zwingend genug. Wie gehabt, nix zu holen in Düsseldorf. 5 Punkte auf Platz 3, weil der HSV am Betze verliert, einen weniger auf 2.

Frühlingsfreitag am Bölle, diesmal 3 hart verdiente Punkte gegen den KSC. Die Badener gehen in der 11. Minute in Führung, Manu gleicht in der 26. aus. Nach der Pause die Lilien zunächst besser, Tietz markiert in der 50. das 2:1. Dabei bleibts, weil die Lilien mit Mann und Maus und gemeinsam mit allen Fans im Stadion dem Druck des KSC standhalten. Weiterhin 5 Punkte auf den HSV, der im Stadtderby siegt, 4 auf Heidenheim.

Mit 61 Punkten ist die Relegation so gut wie sicher. Für den direkten Aufstieg müssen noch 3 Siege her, denn selbst 68 Punkte könnten diesmal nicht reichen. Die Aussichten: Kiels Heimschwäche verheißt gute Chancen auf einen 3er. St. Paulis Siegesserie ist gerissen, am Bölle könnte die nächste Niederlage folgen. In Hannover sind 3 Punkte drin, die 96er schwächeln derzeit sehr. Zuhause gegen Magdeburg ist ein Sieg Pflicht, spätestens dann sollte der Aufstieg fix sein, damit das letzte Spiel in Fürth nicht zur Enttäuschung wird. Tabellenführer seit dem 12. und Meister am 34. Spieltag, das wäre eine sensationelle Saisonbilanz! Allez les bleus!