by

©SV Darmstadt 98

So wars

Steigerung ohne Punkt, Spektakel mit Punkt, solide ohne Punkt:

#5 - Sonnenuntergang in Sandhausen: Munteres Spielchen auf hohem Lilien-Niveau mit ner Menge Torschüssen. 2 min nach der Pause Sandhausens Führung nach Pálssons Ballverlust und munterem Scheibenschießen, 11 min später Pálssons Gelb-Rot und Sandhausen schaukelt das 1:0 nach Hause. Skarkes Standardtipp nur beim Gegentor richtig, dennoch gute Stimmung unter den Fans.

#6 - Sonnenschein gegen Nürnberg: Schnellhardt tippt? Erraten. Wiedersehen mit Mathenia und Behrens, der temporäre Cluberer Kempe wird eingewechselt. Von Anfang an dabei Neuzugang Paik, geht in der 60., als Neuzugang Ozegovic kommt. Irres Spiel inklusive 2x Video-Beweis, viele Lilien-Chancen und anachronistisches Halbzeit-1:2 nach schneller Dursun-Führung, nach Mehlem-Fehler noch schnellerem Ausgleich und Hammer-Tor kurz vor der Pause. Gleich danach versäumt der Club x-fach den Knock-Out, kriegt den Ausgleich durch Dumic und Mathenia präsentiert Dursun krachend das leere Tor. Wieder kaum 3 min später Ausgleich und Freistoß-Pfostenkracher der Cluberer in der Nachspielzeit. 3:3 - Unterhaltungswert hoch, Fehlerquote zu hoch.

#7 - Heidenheim ohne christliche Nächstenliebe: 1:0-Niederlage wg. mangelnder Chancenverwertung und Pech bei Ozegovics finalem Lattenkracher. Kapitän Holland klärt auf der Linie und rettet die Hälfte seines Tipps: Wieder mal zwei Lilientore zu wenig.

#8 - Samstagsarbeit im Keller: die Lilien in Bochum ungeplant schon unter, das FRIZZ-Magazin wie geplant im Druck.

Schluss(ver)Käufe

Kein Panik-Kauf: Seung-ho Paik (22), Südkoreanischer Nationalspieler, kommt vom spanischen Zweitligisten FC Girona fürs zentrale Mittelfeld. Dursun nicht mehr einsame Spitze: In vorletzter Minute wechselte Ognjen Ozegovic (25), serbischer Nationalspieler, vom Euro-League-Teilnehmer Partizan Belgrad zu den Lilien. Wilson Kamavuakas Vertrag wurde aufgelöst.

So gehts weiter

Goldene Oktober-Siege? 3 Heimspiele machen im Prinzip Hoffnung: Anfang und Ende (DFB-Pokal) gegen den starken Aufsteiger KSC, dazwischen Länderspielpause und ein Ausflug zum Kult-Kiez-Club, dann Haue für Schusters Aue: Auf gehts Lilien, kämpfen und siegen!

Fr., 4.10., 18:30 Uhr: Karlsruher SC (H)

So., 20.10., 13:30 Uhr: St. Pauli (A)

Fr., 25.10., 18:30 Uhr: Erzgebirge Aue (H)

Di., 29.10., 20:45 Uhr: Karlsruher SC (H, DFB-Pokal)