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Odenwald Gasthaus
Jetzt geht es wieder raus! Bei einem Ausflug in die nahe Region locken ursprüngliche Wanderwege und wunderbare Ausflugsziele. Nach einer gelungenen Tagestour fehlt eigentlich nur noch ein perfekter Ausklang mitten im Grünen. Und das geht – so finden wir – am Besten in den Biergärten und auf den Terrassen der Kooperation Odenwald-Gasthaus. Hier werden nicht nur Odenwälder Regionalitäten gereicht sondern auch hausgemachte individuelle Spezialitäten – oft auch vegetarisch und vegan. Eine kurze Übersicht mit Blick in die jeweilige Speisekarte: Die Gartenterrasse des Landgasthof Hagen in Grasellenbach liegt im Herzen des Odenwalds und schafft nicht nur eine besondere Atmosphäre, sondern lädt die Gäste ein, bei einer Tasse Kaffee und einem haus-gemachten Kuchen die Sonnenstrahlen und die frische Luft zu genießen. Probieren Sie hier zum Beispiel Hagens Burger „Käse satt“ mit Käsefüllung und Käsetopping, dazu rote Zwiebel-Preiselbeere-Marmelade auf Tomaten Salsa. Im Gasthaus Dornröschen in Annelsbach kann man bei schönem Wetter auf der ein-ladenden Apfelweinterrasse verweilen und sich die Apfelwein- und anderen Spezialitäten schmecken lassen. Der Blick geht hier direkt ins Grüne – Odenwald pur. Auf der Karte entdeckt haben wir „Annelsbacher Wiese“. Ein bunter Salat mit feinem Essig-Öl-Dressing und gebackenen Kichererbsenbällchen, mit leckerem Würz-Dip. Im Gasthaus Zum Löwen in Langenbrom-bach kann man an heißen Sommertagen im schattigen Dreiseitenhof ein kühles Bier aus der Region oder eine Apfelweinschorle von heimischen Streuobstwiesen genießen. Der urige Biergarten macht Lust aufs „Einfach-Sitzenbleiben“. Aus der Karte können Sie zum Beispiel eine Salatplatte mit Joghurt-Dressing und Streifen von der Putenbrust mit Baguette genießen. Direkt gegenüber der Michaelskirche im alten Ortskern von Reichelsheim liegt der Biergarten von Treuschs Johannsstube. Kenner lassen sich hier mit sortenreinen Apfel-weinen und anderen hausgemachten Genüssen verwöhnen. Rund ums Haus kann man sogar einigen Küchenzutaten beim Wachsen zuschauen. In der Karte findet man unter anderem Odenwälder Wildragout in Schwarz-biersoße mit Apfel-Rotkraut und Kartoffel-knödel. Auch hier geht es historisch zu. Mitten in der Altstadt von Michelstadt liegt der romantische Biergarten des Gasthauses „Zum Grünen Baum“. Besonders geeignet für Feste, eine Vesper nach dem Wanderausflug oder um den Sonnenuntergang zu genießen. Trotz seiner Größe sitzt man hier ganz wunderbar privat. Unbedingt probieren sollte man die Wildspezialitäten des Hauses. Zum Beispiel Wildbratwürste vom Grill an dunkler Jus mit Frühlingsgemüse und Mais-Gemüsetörtchen. In den warmen Monaten des Jahres hat auch der Biergarten im Gasthaus Zur Krone in Zell geöffnet. Getränke und Speisen bestellt man hier bequem an der Biergartentheke und bekommt sie dann an den Tisch gebracht. Eine Spielecke mit Sandkasten und Schaukel laden Kinder zum Entdecken ein. Genießen Sie Grünkernknödel mit Momarter-Bio-Ziegenkäse und Birne gefüllt auf Grünkohl und karamellisierten Nüssen. Der Gasthof Zur Rose in Oberflockenbachbietet Dorfstuben-Atmosphäre und Natur pur in der Umgebung. Hier sitzt man im liebevoll dekorierten Innenhof und lässt sich mit Spezialitäten des Hauses verwöhnen. Es gibt genug Platz für große und kleine Feste aller Art. Probieren Sie das Knoblauchsteak vom Landuro Schweinerücken mit Knoblauch Aioli, Bratkartoffeln und Salatteller. Im angrenzenden Innenhof vom Gasthaus Grünewalds, im beschaulichen Ober-Klingen, können Sie einen Hauch von Toskana im Odenwald erleben und regionale Gaumenschmeichler am Fuße des Otzbergs genießen. Die gemütlichen Sitzplätze laden zum Entspannen und Verweilen ein. Im Mai genießt man hier grünen und weißen Spargel auf buntem Gemüse mit gebackenen Kartoffel-Grünkernquadern und Hollandaise. Mitten in Erbachs Altstadt, kann man im Gasthaus Mümlingstube den Blick auf die angrenzende Mümling genießen und sich die Schnitzelspezialitäten des Hauses schmecken lassen. Das Erbacher Schloss und der Lustgarten liegen nur ein paar Schritte entfernt. Sehr zu empfehlen ist das Odenwälder Schlemmerschnitzel, überbacken mit Blattspinat, Tomaten und Kräuter Zikli, Bratkartoffeln und Salatteller.
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