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Gude, Darmstadt!
„Aus Darmstadt für die Region“ lautet das Motto von Heinerliebe. Fabio Bisceglia, Martin Borowski und Jana Grothe möchten Projekte aus der Region stärken.
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Lieferdienste, Online-Shops, Online-Kurse, Gutscheine und Spenden in Corona-Zeiten
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Die Pandemie stellt den Darmstädter Einzelhandel vor besondere Herausforderungen. Gerade vor den kleinen Geschäften in der Innenstadt könnten sich aufgrund der geltenden Verordnungen kurz vor Weihnachten Schlangen bilden.
FRIZZ sucht Friends
Warum wir neue Wege gehen und wie du unseren Stadt-Kultur-Journalismus jetzt unterstützen kannst
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Checkt eure Prioritäten!
Das Land ist durch einen neuartigen Virus lahmgelegt und auf einmal scheinen viele Menschen zu lernen, worauf es im Leben wirklich ankommt. Doch wieso braucht es erst eine tödliche Krankheit, um mehr Achtsamkeit in sein Leben zu lassen?
Kochen mit Maske
Über Wochen stand die bundesdeutsche Gastronomie „Corona-bedingt“ still. Auch in Darmstadt und Südhessen hatten sämtliche Restaurants und Kneipen geschlossen – mehr als Essen „to go“ und Lieferdienste war nicht drin.
Rafiy Chaudhary
Wir haben unseren Lieferservice weiter ausgebaut und konnten uns durch die Wirtschaftssoforthilfe und Kurzarbeit der Mitarbeitenden über Wasser halten. Es wird für viele Gastronomen ein schwieriges Jahr
Tesi Mebrahtu
Als ich schließen musste, war mit erstmal etwas mulmig. Wie geht’s weiter? Die erstenTage war ich in Schockstarre. Ich hatte kurzüberlegt, wieder in meinen alten Job als Rettungssanitäter zu wechseln.
Stefan Zitzmann
Ich war überrascht, dass schon jetzt geöffnet werden durfte. Ich hatte mit einem Vierteljahr gerechnet und länger hätte das für die meisten Gastronom:innen auch nicht dauern dürfen.
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Nina Pauschert & Imke Münster
Den Shutdown haben wir gar nicht erst abgewartet, sondern schon vorher die Reißleine gezogen zum Schutze unserer Gäste und Personals. Den Wiedereinstieg hat die Politik ziemlich holprig gemanagt.
Nima Ghamari
Ich habe seit März unglaublich hohe Kosten wie Miete, Nebenkosten, Gebühren, Versicherungen, die auch ohne Einnahmen weiterlaufen. Die Ausfälle sind nicht zu kompensieren. Von meinen 65 Mitarbeitenden habe ich leider schon einige verloren.
Marion Pepper
Die Öffnung unseres Restaurants lohnt sich leider aus betriebswirtschaftlichen Gründen nicht, weil wir wegen der 5-qm-Regel maximal 10-11 Gäste bedienen könnten. Wir warten mit der Eröffnung auf eine Lockerung der Regeln.
Thilo Hanke
Wir hatten zum Glück Rücklagen und haben die Soforthilfe bekommen. Der Lockdown am Anfang war richtig. Ich fühle mich mit den ganzen Vorschriften aber alleine gelassen, denn es gibt keinen einheitlichen Fahrplan für uns Gastronomen.
Michael Nowicki
Acht Wochen lang hatte ich keine Aufträge, Veranstaltungen und Caterings wurden abgesagt. Seit dem 18. Mai hat die NOWILOUNGE in Eberstadt mit einem Mittagstisch wieder geöffnet, externe Gäste sind willkommen.
Stay safe Darmstadt!
Wir stellen meteorologischen Zentren in ganz Europa die gesammelten Daten unserer Erdbeobachtungssatelliten-Flotte zur Verfügung, damit diese ihre Gemeinschaften mit präzisen Wettervorhersagen versorgen können.